Selamat Datang Di Official Website Prodi PS PPI FT UNY

Leaflet PSPPI FT UNY

Alhamdulillahi Robbil 'alamin, Program Studi Program Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta sudah mendapatkan Surat Ijin Operasional. Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta didirikan dalam rangka menjalankan amanah Undang-undang No. 11 Tahun 2014 tentang keinsinyuran dan mandat yang diberikan Direktorat Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi No. 673/CC4/KL/2016 tentang Penugasan Penyelenggaraan Program Studi Program Profesi Insinyur pada Universitas Negeri Yogyakarta yang dilanjutkan dengan ijin operasional No. 217/KPT/I/2017. PSPPI UNY bertujuan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja professional dalam mendukung pembangunan nasional maupun tantangan globalisasi tenaga kerja di wilayah Asia Tenggara, Asia Pasifik dan dunia terhadap kebutuhan tenaga kerja Insinyur Indonesia yang mandiri, bertanggung jawab serta memiliki etika profesi serta kualifikasi sesuai standar sertifikasi.

Insya Allah PSPPI FT UNY siap menerima mahasiswa baru pada tahun ajaran 2017/2018 dengan baik jalur reguler maupun jalur Rekognisi Pembelajaran Lampu (RPL). Semoga PSPPI UNY mampu memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya dalam penyiapan Insinyur Profesional untuk mendukung pembangunan.

Download Leaflet Disini