Yudisium PSPPI UNY Batch 08

Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) meyudisium dan mengukuhkan mahasiswa Batch 08 sebanyak 14 orang, dengan 3 orang mengikuti secara daring dan 11 orang mengikuti secara luring. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023 bertempat di Ruang Sidang Utama Rektorat UNY. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakill Rektor Bidang Umum dan Sumber Daya, Dekan Fakultas Teknik, Direktur Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi, Kanit Pendidikan Profesi Non Guru, dan Koordinator PSPPI. Selain itu, tamu undangan dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Wilayah DIY turut hadir, diantaranya Bapak Ir. Budi Utama M.T., ASEAN Eng., IPU. selaku ketua PII wilayah DIY, Bapak Ir. Joko Sumiyanto, M.T. selaku Kepala Bidang Engineering Talent PII Wilayah DIY, dan Bapak Ir. Sawariyanto selaku Direktur Eksekutif PII Wilayah DIY.

Laporan dari Bapak Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, M.Kes selaku Direktur Pendidikan Profesi dan Kompetensi menyebutkan dari 14 mahasiswa terdiri dari 6 lulusan berpredikat cumlaude, 7 lulusan berpredikat Sangat Memuaskan, dan 1 lulusan berpredikat memuaskan. Selain itu, Bapak Prof. Dr. Edi Purwanta, M.Pd. selaku Wakil Rektor Bidang Umum dan Sumber Daya turut memberikan selamat dan sukses kepada 14 lulusan yang diyudisium.

Perwakilan dari mahasiswa, Bapak Sugiyarta menyebutkan untuk selalu diberi dorongan agar ilmu yang telah didapatkan dapat digunakan sesuai Kode Etik Insinyur dan berharap agar insinyur-insinyur muda juga menyusul. Rangkaian ini kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Prasetya Alumni UNY dan pembacaan Kode Etik Insinyur, ditutup dengan do'a yang dipimpin oleh Prof. Dr. Marzuki, M.Ag dan dilanjutkan dengan foto bersama.