Benchmarking Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dengan PSPPI UNY

Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi (DPPK) unit Profesi Non Guru pada Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) UNY mendapat kunjungan dari tim LP3 Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Kegiatan ini dilakukan pada hari Rabu, 31 Mei 2023 yang dihadiri oleh dua orang dari UNESA, yaitu Bapak Dr. Ir. Dadang Supriyatno, M.T., dan Bapak Drs. Soeparno, M.T. yang disambut baik oleh tim DPPK.

Sambutan dari DPPK dibuka oleh Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, M.Kes. Sebagai direktur DPPK, beliau mengungkapkan bahwa di DPPK UNY memiliki 3 (tiga) unit, yaitu kegiatan Profesi Guru (PPG), Profesi Non Guru yang saat ini ada PSPPI. Lebih lanjut Prof. Erwin menjelaskan bahwa untuk kedepannya pada unit non guru terdapat tambahan program studi seperti farmasi, akuntasi dan lain sebagainya.

Setelah sambutan kemudian dilanjutkan diskusi yang dibersamai oleh Bapak Dr. Ir. Eko Marpanaji, M.T., IPU selaku Koorprodi PSPPI UNY dan ditemani oleh kasubdit Profesi Non Guru. Kunjungan dalam bentuk benchmarking dari UNESA bertujuan untuk bertukar informasi dan pengalaman mengenai progam profesi insinyur. UNESA berencana membuka program studi baru, yakni program profesi insinyur. (ADR).